Apuesta por la introducción de nuevos cultivos locales capaces de responder a las nuevas tendencias de consumo de productos locales y de temporada. Creación y fomento de espacios verdes y funcionales que impulsen el desarrollo de la agricultura sostenible y variedad de productos agrícolas. Puesta en marcha de cultivos energéticos.
Creación de una marca de calidad.
1. Fomento y apoyo de iniciativas relacionadas con la introducción de nuevos cultivos que ofrezcan nuevos retos y compromisos con la sostenibilidad.
2. Mapeo de iniciativas y diagnóstico de las necesidades locales.
3. Oferta de cursos profesionales sobre técnicas de cultivo y nuevas tendencias agrícolas.
RETO 1: Evitar el despoblamiento en el municipio mejorando la calidad de vida y las oportunidades de empleo, todo ello en armonía con el medio ambiente.
RETO 2: Fomentar el emprendimiento inclusivo e igualitario en el municipio mediante el desarrollo de una economía verde, centrada en la agroalimentación, el medio ambiente, los cuidados y el ocio.
RETO 4: Mejorar nuestro olivar, símbolo de tradición, calidad y fomento del agroturismo saludable.
RETO 6: Lograr una adecuada formación empresarial en el ámbito agrario, social, ambiental y turístico.