preloader
  • |
  • Observatorio Provincial de la Agenda Urbana en Granada

COMARCA DE GUADIX

PROMOCIÓN DE LA CULTURA DE LOS DIFERENTES CULTIVOS DE LA COMARCA

Poner en valor el olivar y el aceite de la Comarca de Guadix como producto alimentario y como parte del patrimonio cultural de la comarca.

Organizar una serie de actividades focalizadas en hacer de la Comarca un referente a nivel mundial del olivo, con objeto de ser una referencia para la producción, comercialización, promoción e investigación del olivar.

Llevar las mismas acciones para otros cultivos que se plantan en la zona: cereal, almendras, cerezas,etc.
 

Actividades a Desarrollar

1. Actividades de buenas prácticas.

2. Desarrollar un turismo agroindustrial.

3. Fomentar el consumo tanto del aceite como de la aceituna en los colegios y guarderías del pueblo.

4. Módulo formador de cultivo del olivar sostenible.

5. Promoción en ferias, jornadas, eventos en torno al mundo y la cultura del olivar.

6. Incorporación de tecnologías vanguardistas sobre los modos de cultivo, recolección y comercialización. Así como incorporar innovación a través de la Universidad.
 

Estrategia Comarcal

RETO 2: Mejora de la calidad de vida.

RETO 3: Evitar el despoblamiento y fomentar elempleo.

RETO 4: Fortalecer la gobernanza
 

  • Objetivo Estratégico: Hacer una gestión sostenible de los recursos y favorecer la economía circular
  • Objetivo Específico: 1.3. Mejorar las infraestructuras verdes y azules y vincularlas con el contexto natural.
  • Línea de Actuación:

Entidades Implicadas

  • Ayuntamientos ()
  • Mancomunidad ()
  • Grupo de Desarrollo Rural ()
  • Empresas locales ()
  • Diputación de Granada ()