Poner en valor el olivar y el aceite de la Comarca de Guadix como producto alimentario y como parte del patrimonio cultural de la comarca.
Organizar una serie de actividades focalizadas en hacer de la Comarca un referente a nivel mundial del olivo, con objeto de ser una referencia para la producción, comercialización, promoción e investigación del olivar.
Llevar las mismas acciones para otros cultivos que se plantan en la zona: cereal, almendras, cerezas,etc.
1. Actividades de buenas prácticas.
2. Desarrollar un turismo agroindustrial.
3. Fomentar el consumo tanto del aceite como de la aceituna en los colegios y guarderías del pueblo.
4. Módulo formador de cultivo del olivar sostenible.
5. Promoción en ferias, jornadas, eventos en torno al mundo y la cultura del olivar.
6. Incorporación de tecnologías vanguardistas sobre los modos de cultivo, recolección y comercialización. Así como incorporar innovación a través de la Universidad.
RETO 2: Mejora de la calidad de vida.
RETO 3: Evitar el despoblamiento y fomentar elempleo.
RETO 4: Fortalecer la gobernanza