Refuerzo a la producción agroganadera ecológica y regenerativa mediante acciones de formación y apoyo a la transición agroalimentaria sostenible en toda la comarca.
- Definición del modelo de gestión que permita el salto en la producción agraria ecológica y/ o regenerativa a nivel comarcal.
- Ofertar cursos de formación en técnica s ecológicas y regenerativas aplicadas a la agricultura y ganadería.
- Campaña de concienciación ecológica y de buenas prácticas de la agroganadería regenerativa.
- Apoyo económico y técnico para la transición ecológica de los productores agrarios.
- Desarrollo de proyectos o acciones pilotos.
- Diseñar transferencias a otros puntos del territorio.
A) Inventario de explotaciones agrícolas y ganaderas iniciadas en las prácticas ecológicas y/o regenerativas y campaña de adhesión al programa de explotaciones con posibilidad de transición a este manejo. Cartografia
B) Adhesión local de los Ayuntamientos a los proyectos ecológicos y regenerativos iniciados en la comarca.
C) Campaña de diseminación y formación en agricultura y ganaderia ecológica y regenerativa, que posibilite una incidencia real en el balance de huella de carbono y recuperación de suelos.
RETO LOCA L: R3. Diversificación y transición ecológica de la economía local.
OBJETIVO COMARCAL: 7. Desarrollar una estrategia alimentaria territorializada de la comarca de Huéscar.
CÓD IGO DE LA ACCIÓN: 7.3. CONTRIBUCIÓN A LOS RETOS GLOBALES
REVITALIZACIÓN DEMOGRÁFICA: Revitalización de los productores locales. La transición ecológica generará nuevos empleos.
RESILIENCIA BIOREGIONAL: Transformación y gestión sostenible de la producción agroganadera.
IGUALDAD E INCLUSIÓN SOCIAL