preloader
  • |
  • Observatorio Provincial de la Agenda Urbana en Granada

COSTA-CONTRAVIESA

MedAgroFood Lab

Corresponde a la primera fase del proyecto de creación del Centro Agroalimentario de Innovación y Tecnología del Levante Granadino (a semejanza del centro que existe en Huétor Tájar). En esta primera fase se plantea la inauguración de un centro de experiencias gastronómicas de promoción de productos agrícolas locales con vocación internacional, facilitando a las diferentes empresas locales de la cadena de valor del sector agrícola el acceso a esta infraestructura para promocionar sus productos de manera diferente y experimentar nuevas preparaciones.

En esta primera fase se pretende equipar una cocina experimental y un aula de formación.

Actividades a Desarrollar

  1. Selección emplazamiento infraestructura según criterios que permitan una futura ampliación.
  2. Redacción del proyecto: equipamiento técnico y estructura administrativa.
  3. Organización primera jornadas gastronómicas mediterráneas Contraviesa Costa: inauguración centro y organización cata productos locales.

Estrategia Comarcal

Impulsar la industria agroalimentaria local.

  • Objetivo Estratégico: Impulsar y favorecer la Economía Urbana
  • Objetivo Específico: 1.1. Ordenar el suelo de manera compatible con su entorno territorial.
  • Línea de Actuación: Fomentar la innovación, el uso de las nuevas tecnologías y el conocimiento para lograr una actividad económica competitiva y una mayor oferta de empleo.
  • Alineación con ODS:

Entidades Implicadas

  • Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias (FAECA (Granada))
  • Diputación Provincial de Granada ()
  • Empresas del sector agrícola asentadas en el territorio. ()
  • Mancomunidad de municipios de la Costa Tropical. ()
  • Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada. ()