preloader
  • |
  • Observatorio Provincial de la Agenda Urbana en Granada

5 RETOS

Centro contemporáneo de cultura gastronómica tradicional y alimentación saludable en Huéscar

Centro contemporáneo en el Convento de San Francisco y CICOS con un espacio con sala de exposiciones y eventos, comedor, cocina y aula de formación. Edificio fundado en el siglo XVI y varias veces reformado con un gran valor histórico y cultural de interés religioso y gastronómico.

Actividades a Desarrollar

Mejora de instalaciones, reforma de sala de exposición y conferencias, salón de actos y cocina, así como el adecuado equipamiento para dichos usos. Zona altamente valorada por su gastronomía, será un espacio de cultura contemporánea que pueda convertirse en un centro de atracción de la población del área metropolitana de Granada y de otras partes de Andalucía que valoran estos entornos naturales y su rica cultura gastronómica en la tierra del cordero segureño. Se dotará al lugar de una residencia anexa para el alojamiento temporal de ponentes o grupos de visita.

Estrategia Comarcal

Relación líneas estratégicas de desarrollo: - Promoción del patrimonio gastronómico de excelencia

Contribución a Retos

Revertir la Despoblación

Rehabilitación y protección del patrimonio urbano, y promoción del turismo y la cultura

Resiliencia Bioclimática

Eficiencia energética

  • Objetivo Estratégico: Impulsar y favorecer la Economía Urbana
  • Objetivo Específico: 1.2. Conservar y mejorar el patrimonio natural y cultural y proteger el paisaje.
  • Línea de Actuación: Disponer de oferta hacia un turismo especializado con actividades ligadas a la innovación, la creatividad y el ocio.
  • Alineación con ODS:

Entidades Implicadas

  • Ayuntamiento Huéscar. ()