Generar una concienciación y medidas encaminadas a preservar la calidad edáfica de la Comarca, manteniendo una buena calidad en la estructura del suelo, disponibilidad de nutrientes y humedad. La idea clave es promover la producción ecológica y/o sostenible tanto de los cultivos tradicionales como de los nuevos que se implanten.
1. Creación de cursos de capacitación en agricultura ecológica y sostenible para los productores y propietarios de la zona.
2. Inventario y puesta en disposición de suelos disponibles en el término comarcal.
3. Programa comarcal de huertos ecológicos para los ciudadanos a través de cesiones tempora les de suelo comarcal.
4. Puesta en valor de la producción ecológica y sostenible ya existente en el pueblo.
5. Convenio de financiación con casas rurales para este tipo de proyectos.
6. Acuerdo con cooperativas para la comercialización de estos productos.
7. Creación de concursos y premios a ideas innovadoras en materia deagricultura ecológica y sostenible.
RETO 1: Mejora de las infraestructuras existentes.
RETO 2: Mejora de la calidad de vida.
RETO 3: Evitar eld espoblamiento y fomentar el empleo.
RETO 4: Fortalecer la gobernanza.