El proyecto está orientado a crear un espacio permanente de reunión, diálogo y trabajo entre los agentes del territorio y los agricultores, ganaderos y artesanos de manera que entre todos se encuentren estrategias para plantear posibles mejoras, avances y aunar esfuerzos en la consecución de metas y objetivos. El inicio de este foro serían las actuales asociaciones como Cinngra, la de hosteleros, comerciantes, artesanos, etc.
Se podrían nombrar dos objetivos iniciales que después irán evolucionando conforme las necesidades y problemas se vayan planteando, por un lado la formación de cooperativas/asociaciones relativos a cada uno de los productos que se ofrecen, y el segundo relacionado con la posibilidad de visibilizar los productos bajo una misma marca, de reconocimiento internacional.
Una tercera vía, sería a través de la realización de ferias artesanales y de ganado, catas de degustación de productos municipales, ferias gastronómicas, etc.
1. Creación del foro permanente.
2. Organización en cooperativas y asociaciones.
3. Organización de ferias gastronómicas, de artesanía, ganaderas, etc. con productos de la zona.
R.2. Favorecer la Gobernanza municipal
Objetivo 4. PROMOVER A TRAVÉS DE LA GOBERNANZA LA MEJORA E IMPULSO DE LA ECONOMÍA LOCAL.
CONTRIBUCIÓN A RETOS GLOBALES:
- Revitalización demográfica y económica: generación de actividad económica.
- Resiliencia frente al cambio climático: fomento de producto de proximidad.
- Igualdad e inclusión social: generación de oportunidades de desarrollo para diversos colectivos.