Trata de la puesta en valor del patrimonio botánico a utilidad gastronómica, como estrategia de dinamización de la economía local y lucha contra la despoblación, mas aun en una zona de gran interés medio ambiental y que requiere el desarrollo de actividades sostenibles.
El proyecto tiene como principal objetivo la puesta en valor de las plantas aromáticas y hierbas silvestres comestibles a través del fomento del uso gastronómico como factor de dinamización de la economía local en la comarca.
Dinamización de la actividad económica y generación de nuevos empleos tanto de actividades ligadas al sector primario como a la actividad ligada al sector de servicios de hostelería y restauración, este ultimo sector, representa el 28 de la actividad económica a nivel comarcal Impacto indirecto sobre el conjunto de la población comarcal (más de 22 000 habitantes).
La igualdad de genero es un objetivo transversal de todos los proyectos de la AU, donde se prioriza la participación de las mujeres en el conjunto de actividades programadas.
La generación de nuevas oportunidades de empleo e inversión en el sector primario y de hostelería favorecerá la fijación de población y la llegada de nuevos pobladores.