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  • Observatorio Provincial de la Agenda Urbana en Granada

COMARCA DE BAZA

Transformación de la Almendra y otros frutos

La Comarca de Baza se ha convertido en una zona experta en la producción de la "Almendra". Desde el primer paso de la producción ya está evolucionando hacia la transformación con nuevos proyectos empresariales y de unión de cooperativas. Este proceso evolutivo desde la producción hasta la transformación debe asentarse y asegurar un crecimiento sostenible, tanto en este fruto como en otros. Los frutos que se producen en la Comarca deben tender a participar activamente en toda la cadena de valor, desde la investigación hasta la puesta a disposición del consumidor. Todo este proceso aumenta el conocimiento del sector, reduce la dependencia de las decisiones que se toman fuera del alcance del productor y permite acceder de forma más justa a los beneficios de la cadena de alimentación.

Actividades a Desarrollar

A) Contactar con los responsables de las cooperativas y explotaciones.

B) Investigar y visitar a otras cooperativas en otros territorios.

C) Buscar financiación  para proyectos de transformación.

Estrategia Comarcal

R2.- Revertir la Despoblación.
R4.- Especializarse en el sector Agro.
R5.- Conectar la Comarca de Baza con el eje del Mediterráneo-Levante.

Crear un Innovation Hub industrial hortofrutícola.

  • Objetivo Estratégico: Impulsar y favorecer la Economía Urbana
  • Objetivo Específico: 1.1. Ordenar el suelo de manera compatible con su entorno territorial.
  • Línea de Actuación:
  • Alineación con ODS:

Entidades Implicadas

  • Asociaciones de empresarias/os ()
  • Agentes Agro ()
  • Mancomunidad ()